三月 27 2009

Hyper-V 與 HP 伺服器

分類:Servers

HP ML350 G5的BIOS畫面

上個月把去年公司買進來的HP ML350G5 半正式上線,為何說是半正式?因為在我的規劃下,這台的用途未來是當作公司的Exchange Server 2007 主機,但由於公司目前運行的是Exchange Server 2003,如果要讓Exchange Server 2007 成為主力,勢必要做移轉的動作。

當然!應該沒有哪個IT人員心臟很大顆,說移轉就移轉,還是要做個LAB比較安心。所以那台主機就被我先拿來用Hyper-V 做模擬測試啦! /xd/

只是沒想到,準備在Windows Server 2008 啟用Hyper-V 角色時,卻發生錯誤。檢查了一下,發現原來是伺服器的BIOS 並沒有把Intel-VT 啟用,這個在Hyper-V 也是屬於必備的條件。而且我檢查了一下公司其他伺服器,發現HP 似乎在這個功能預設都是不啟用的。

所以,要在HP 伺服器上使用Hyper-V,可以參考以下步驟做啟用及檢查的動作:

1) 進入HP 伺服器的BIOS 主選單,選擇「Advanced Options」。
選擇「Advanced Options」

2) 選擇「Processsor Options」。
選擇「Processsor Options」

3) 選擇「No-Execute Memory Protection」。
選擇「No-Execute Memory Protection」

4) 確認「No-Execute Memory Protection」是「Enable」。這個選項就是所謂的DEP,也是使用Hyper-V 必備的條件之一,這部分在HP 伺服器預設都是啟用的。
確認為Enable

5) 重頭戲上場,回到上一層選擇「Intel Virtualization Technolegy」。就是這個光,預設是不啟用的啊!趕快選擇「Enable」吧!
預設是Disable,趕快Enable吧!

話說這一個多月拿這台ML350 G5 用Hyper-V 做LAB(這可以當作一個多月沒發文的理由嗎?),大概只有一個「爽」字形容;因為我把公司的AD 包括Exchange 都完整地移入虛擬環境運作,加上華麗的硬體規格,怎樣也不可能擺一台大怪物在家裡玩啊!

可惜的是,內建的E200i 陣列卡在大量I/O存取時還是會造成有點頓的狀況。不過沒關係,我已經準備好HP Smart Array P800 陣列卡了,嘿嘿... /:P/

應該也是妖獸級的HP P800陣列卡

目前有 2 個回應 , 標籤:


目前有 2 個回應

  1. davi666 說道:

    你好

    不好意思

    問個傻問題

    HP的Server如何進入BIOS阿

    F1?F2?....DEL?.....

    謝謝

    • AskaSu 說道:

      不好意思,請問你使用的HP伺服器機型為何?
      因為新舊機型不同,可能會有不同的設置,
      但大部分還是能從HP原廠網站查得資訊。

發表迴響

*