五月 23 2008

[轉載]一些職場心得

分類:侏儸紀社會

一些職場心得,僅供參考:

當然這不是準則,
請依照職業別、公司級別與主管罩你的程度做運用與變化。
所有建議只供參考用。

1. 同事永遠都是同事,把同事當朋友不是好相處而是天真的表現。
* 把你的熱情留給值得的人,如你的家人、好友,但絕對不是現在的同事。

2. 長官永遠都是長官,當主管一直說他把你當夥伴,那絕對是假的。
* 如果他真的把你當夥伴,他不需要開口閉口都跟你講,想想看你真正的好朋友,會一直跟你說我把你當好朋友嗎?

3. 永遠不要讓人知道你心中真正的想法。
* 絕對不能把你真正的不滿講出來,但是你不爽到旁人看出來時,就算要講,也要講假話,永遠不要在公司說實話。

4. 永遠不要相信別人講的話,特別是資深員工或經驗豐富者講出來的話。
* 基本上來說,唯一不會騙你的人,就是你的父母而已,就算他們會騙你,通常也是基於善意。

5. 絕對不要展露出你任何的才華,請盡力裝笨裝傻。
* 如果你真的是人才,公司自然會用該有的薪水與職位聘請你,如果公司沒有把你當人才的意思,那你何必搶著做人才該做的事?就讓人才去做人才該做的事吧。

6. 拿多少錢,做多少事。
* 這絕對是真理,但也絕對不能在公司明講出來,很多人以為公司存在的目的是為了賺錢,如果你聽到有人這樣講,請在心裡用力嘲笑他,因為那表示他沒學過投資學,要不然就是被死當。來,請跟我唸一遍:『公司的目的是股東財富(權益)最大化。』所以當勞工的你我,請不要賣命,因為公司賺再多的錢,都不是你的,是股東的。

請相信我,什麼理想、興趣、抱負都是拿來騙人用的,薪水單上的數字跟你的身體健康才是真的,還有對你身邊的人好一點,例如你的父母與家人。

原文出處:http://0rz.tw/1347s
原作授權聲明:http://0rz.tw/4948z

以下開放受害者回應...... /H/

沒有任何回應 , 標籤:


發表迴響

*